info@mebelideal.ru
+7 (495) 203-85-58
+7 (916) 712-65-11

Ответим на вопросы и оформим заявку
сегодня с 09:00 до 21:00

3 шага к комфорту: выбираем хороший кухонный гарнитур

3 шага к комфорту: выбираем хороший кухонный гарнитур

Сразу спешим разочаровать: нет универсального гарнитура, который бы идеально подходил для любой кухни и любой хозяйки. Потому что выбор мебели, как и выбор еды – вопрос вкусового предпочтения. Все параметры мебели в этом случае должны индивидуально подбираться и оцениваться.


1. Выбор кухонного гарнитура в зависимости от стиля жизни


Все мы разные, и у каждого из нас свой уклад жизни, свои привычки и желания. Поэтому то, что будет удобно и хорошо, скажем, для делового человека, привыкшего обедать по большей части вне дома и часто бывающего в командировках, совсем неприемлемо для домохозяйки с несколькими детьми, обожающей проводить свободное время за выпечкой пирога по новому рецепту и прочими кулинарными экспериментами. Для людей, любящих готовить и питающихся дома, необходим высокофункциональный кухонный гарнитур, с множеством шкафов, разделочных столов и прочих элементов, которые сделают кухонное пространство более удобным и облегчат процесс приготовления пищи. Бизнесмены и деловые леди, еще не обремененные семейными узами и детьми, могут рассмотреть вариант кухни в стиле «минимализм».


2. Выбор кухонного гарнитура в зависимости от размера квартиры


Размеры наших кухонь и квартир неодинаковы. Поэтому выбор кухонного гарнитура всегда должен происходить с оглядкой на площадь комнаты – войдет – не войдет, будет соответствовать по размеру или нет? Особенно актуален выбор правильного размера мебели для маленьких пространств. Квартирка, в которой итак тесновато, при помощи кухонного гарнитура может стать более комфортной, или, если мебель выбрана неверно, превратиться в еще более тесную и загроможденную. Для «малогабариток», «однушек» и «хрущевок» стоит присмотреть компактный кухонный гарнитур с лаконичным дизайном, поскольку лишний декор обладает способностью скрадывать пространство. При этом мебель должна быть не только аккуратной, но еще и высокофункциональной, чтобы обеспечить хозяевам необходимый уровень комфорта.


Современная планировка квартир диктует новые модные тенденции. Скажем, с появлением квартир-студий стали очень актуальны кухонные гарнитуры с барными стойками, при помощи которых можно провести незримую границу между зоной кухни и гостиной.


3. Цвет решает не все, но многое: выбор цвета гарнитура


Цвет мебели влияет не только на внешний вид интерьера и его восприятие, но и на настроение хозяев. Оттенки мебели должны импонировать, вызывать удовольствие, но никак не раздражать. У каждого цвета – свое настроение, и смешивая в интерьере своей кухне оттенки, можно сгладить или, наоборот, усилить звучание того или иного цвета. К энергичным и немного агрессивным цветам относят красный, бордовый, ярко-розовый. Зеленый, желтый и оранжевый настраивают на позитив, успокаивают, пробуждают аппетит. Голубой, синий и фиолетовый дарят спокойствие. Белый и черный считаются нейтральными, но вместе составляют эффектный контраст.


Приобретение функционально и красивого кухонного гарнитура позволит обустроить кухню по своему желанию, создать хорошее настроение хозяйке и всем обитателям дома. Именно в окружении стильной и качественной кухонной мебели рождаются самые изысканные кулинарные рецепты, ведутся самые душевные разговоры за чашечкой вкуснейшего чая со свежей выпечкой, проходят самые веселые домашние праздники. На такой кухне, располагающей к отдыху и общению, приятно находиться самим и не стыдно принять гостей. Позаботьтесь о своем уюте!

Возврат к списку статей

Подробная информация по телефону:
8 (495) 203-85-58 (МНОГОКАНАЛЬНЫЙ)
закажите обратный звонок
бесплатный вызов специалиста

Мне нужен: